Dinkelvollkorn-Brötchen

 

DSCF8128Zutaten:

·        300g Dinkelvollkornmehl

·        500g Dinkelmehl Typ 1050

·        1,5 – 2 P. Trockenhefe

·        2,5 TL Salz

·        12,5 EL Zucker

·        250g Quark

·        warmes Wasser

So wird’s gemacht:

Zuerst die trockenen Zutaten vermischen, dann mit dem Quark vermischen. Unter Zugabe von warmem Wasser verkneten bis der Teig eine gleichmäßige Masse ist. Den Teig ziehen lassen während der Ofen vorgeheizt wird. Den Teig zu kleinen Brötchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Brötchen bei einer Temperatur von 180 Grad ca. 40 Minuten backen lassen.

Die frischen Brötchen mit Butter, Kräutersalz, Gurke, Gouda, Quark, Honig oder Marmelade genießen.

Guten Appetit